Powered By

Free XML Skins for Blogger

09 Maret 2009

Menampilkan File Yang Tersembunyi

Hmmm... pusing juga buat kata2 pembuka, virus!!! sapa yang ga gontok dengernya kalo dah nyerang flashdisk kita, udah ngetik lama2 trus belum di backup eh tiba kena virus sia2 deh kerja keras, atau ada file penting yang pentingnya ga ketulungan trus kena virus, cabe deh...

Apakah anda pernah mengalami keadaan diatas, solusi saya bantu anda untuk menghindari kehilangan data penting anda. pastikan backup data penting anda so ketika hilang atau rusak filenya ada deh cadangannya,hehehe...

Nah kali ini yang mau kita bahas adalah menampilakn file/data yang tak nampak di drive Flashdisk, tapi pas di propeties kok ada penggunaan ruang/used spacenya biasanya setelah di scan virus data/ file yang terjangkiti akan bersetatus hide atau tersembunyi jadi jangan keburu panik pas liat data/file kok tiba2 lenyap ditelan virus,nyantai bro...

Menginjak paragraf baru ini kita bahas solusinya.
the first(kebule-bulean dikit gapapa kan..??!!) download program unhide.bat disini, selanjutnya taruh file unhide tadi di di dalem flash disk anda, kemudian klik dua kali tunggu beberapa saat file anda akan muncul kembali, simple kan...???

ga bisa pake atawa ga mau pake cara diatas??? coba cara ini deh, mula2 buka command prompt, start>All program>Accessories>command prompt akan muncul gambar seperti dibawah ini:



selanjutnya liat inisial direktori flash disk anda bisanya E/F/G tergantung komputernya. ketik inisial flash disk anda dengan memberi tanda titik dua (:)setelahnya tanpa spasi kemudian enter, drive flash disk anda yang terbaca akan pindah ke bawah kemudian ketikkan kode ini: (attrib -s -h /s /d) lalu enter, tunggu beberapa saat sampai drive flash disk anda yang terbaca muncul di bawah. itu berarti file/data anda telah di munculkan, kurang lebih gambarnya seperti dibawah ini:



selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 komentar:

Poskan Komentar